首页 新闻专栏 会议新闻 开放科学促进联合体第三专项组第一次工作会线上召开
开放科学促进联合体第三专项组第一次工作会线上召开
来源:中图公司
作者:佚名
发布时间:2023-02-06
164次浏览

2月3日下午,开放科学促进联合体第三专项组工作会于线上举办。会议由第三专项组组长和副组长单位中国图书进出口(集团)有限公司和中国科学技术信息研究所组织召开,中图公司总经理林丽颖、中信所资源中心兼评价中心主任潘云涛、来自23家机构的35位代表及专家组成员参加会议。

 

开放科学促进联合体第三专项组工作会线上举办

 

林丽颖总经理就开放科学促进联合体的最新情况、第三专项组课题方向、成员组成、工作时间节点等做了介绍。潘云涛主任就工作组调研选题进行说明,并公布专家组成员名单。工作组将围绕“国际科研学术平台建设情况”开展调研,专家组成员黄肖俊老师就前期调研情况、拟调研平台和调研报告体例展开分享。

专家组组长颜帅主持研讨环节,与会成员提出意见建议,主要包括:调研实践应务实、落地,兼顾案例典型性及资料可及性;调研方向应聚焦开放科学,有针对性地了解对应开放科学平台的相关做法;调研安排应分阶段、有侧重,充分发挥前期调研成果价值。同时,第三专项组应加强与第一、第二专项组的信息互通,在研究过程中形成互相支撑,共同推进开放科学相关调研进程。

开放科学促进联合体第三专项组第一次工作会顺利召开,将在各成员单位支持下继续开展调研。