首页 新闻专栏 会议新闻 开放科学促进联合体开放科学基础设施专项组 召开2023-2024年度项目工作规划会
开放科学促进联合体开放科学基础设施专项组 召开2023-2024年度项目工作规划会
来源:本站
作者:中国图书进出口(集团)有限公司
发布时间:2023-11-29
369次浏览

2023年11月29日下午,开放科学促进联合体专项组三(开放科学基础设施专项组)召开2023-2024年度项目工作规划会。会议由中国图书进出口(集团)有限公司数字发展中心副主任陈哲主持。专项组三的组成单位中国科学技术信息研究所、清华大学图书馆、中国科学院文献情报中心、约翰威立商务服务(北京)有限公司、励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司、南京大学图书馆、英国皇家化学会、查尔斯沃思(中国)、北京万方数据股份有限公司、开科思、武汉大学数字出版研究所的相关代表参加会议。

 

 

首先,陈哲副主任介绍了开放科学促进联合体专项组三2023-2024年度项目总体工作要求,围绕课题方向、成果要求和工作时间计划等方面进行了详细的阐述。

 

之后全体与会人员根据对课题方向的理解,并结合本单位的工作基础和优势资源,对选题研究方向进行了热烈的讨论。

 

最后,全体与会人员一致通过,确定了三个选题,分别是“调研我国唯一标识标准及服务现状,研究唯一标识建设/使用方式”、“面向开放科学的当前科研信息系统(CRIS)平台建设可行性研究”和“传播服务支撑体系建设的探索”,并推选出三个选题的牵头单位,分别是中国科学技术信息研究所、清华大学图书馆和中国科学院文献情报中心。

 

开放科学促进联合体专项组三2023-2024年度项目工作规划会已顺利召开,各牵头单位将认真吸取与会代表的意见和建议,协同成员单位发挥各自优势、充分参与,高质量完成本次课题研究。